Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Адвокатский кабинет представляет в суде интересы работников и работодателей по следующим категориям трудовых споров:

  1. Восстановление на работе и взыскание невыплаченной заработной платы;
  2. Изменение основания увольнения;
  3. Выплата единовременного пособия или иных выплат при увольнении;
  4. Возмещение вреда жизни и здоровью, причиненного при исполнении служебных (трудовых) обязанностей;
  5. Возмещении работником ущерба, причиненного имуществу организации и др.


Реальная защита нарушенных трудовых прав при незаконном увольнении в большинстве случаев возможна только через суд.

В качестве оснований увольнения,  чаще всего, указывается совершение работником какого-либо проступка на работе (однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей, прогул, совершение аморального поступка работником, выполняющим воспитательные функции, принятие необоснованного решения руководителем, заместителем руководителя или главным бухгалтером организации, повлекшее ущерб имуществу этой организации и др.).

Основанием для отмены приказа об увольнении является, прежде всего, подтверждение отсутствие самого проступка, например, уважительность причин невыхода на работу либо недоказанность вины руководителя или главного бухгалтера в причинении ущерба организации.

Кроме того, при увольнении у работника могут не получены объяснения по факту случившегося, что соответственно лишает его возможности защитить свои права.

При этом, нарушение порядка увольнения, например, не предоставление работнику приказа об увольнении под роспись либо невручение ему трудовой книжки не может являться самостоятельным основанием для восстановления на работе.

Указанные обстоятельства чаще могут иметь значения при решении вопроса о том, пропущен ли срок исковой давности для обращении в суд.

Работнику необходимо предъявить иск в районный суд по вопросу разрешения  трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его права, например, когда расписался в приказе о переводе на нижестоящую должность. По спорам же об увольнении такой срок составляет один месяц и исчисляется со дня вручения работнику приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

При незаконном увольнении или переводе на нижеоплачиваемую работу, задержке выдачи трудовой книжки работник вправе потребовать также выплаты работодателем за этот период времени заработной платы.

Ответ на письменное обращение работника о выплате незаконно удерживаемой зарплаты должен последовать от работодателя в течение десяти дней.

Также, на работодателя возлагается обязанность выплатить работнику неустойку за задержку выплаты заработной платы в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Помимо права на оплату труда, работнику при наступлении определенных событий могут в соответствии с нормативными или внутренними документами организации предоставляться определенные поощрительные пособия.

Так, при отказе работнику в выплате единовременного пособия, предусмотренного, например, коллективным договором, также необходимо обращаться в суд для подтверждения того, что отказ работодателя не основан на нормах закона.

В случае смерти работника либо причинения вреда его здоровью вследствие нарушения условий безопасности труда, родственники погибшего (при  вреде здоровью – он сам) вправе требовать от работодателя возмещения причиненного вреда. Возмещение определяется в размере ежемесячных выплат, исходя из среднемесячного заработка погибшего, расходов на лечение, протезирование, погребение. Также при смерти работника в результате несчастного случая при исполнении служебных (трудовых) обязанностей его близким родственникам полагается единовременная выплата.

Кроме того, работник, а в случае смерти его родственники, имеют право на компенсацию морального вреда. 

Помимо ответственности работодателя, таковая в некоторых случаях возлагается и на работника, в частности в случае причинения ущерба работником имуществу своей организации. При этом, неполученные доходы (упущенная выгода) возмещению не подлежат.

Необходимо учитывать, что за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, за исключением случаев, когда законом или договором для него предусмотрена полная материальная ответственность.

Полная материальная ответственность возлагается при наличии договора о полной материальной ответственности, а также недостачи ценностей, вверенных на основании специального договора или полученных по разовому документу, умышленного причинения ущерба, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также причинении вреда не при исполнении работником своих трудовых обязанностей.

Срок исковой давности по требованию работодателя составляет 1 год с момента обнаружения работодателем причиненного работником вреда.

По своему вопросу (делу) Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону или при личной встрече со специалистом.

Также, Вы можете заказать бесплатное письменное заключение о перспективе возникшего или планируемого судебного спора, направив пояснения и документы по электронной почте, передав их при встрече, или, разъяснив сущность своей проблемы по телефону.

Оплата юридических услуг может производиться только при достижении Вами положительного фактического результата по делу.

Please publish modules in offcanvas position.